市販のカレールーに比べて、圧倒的に油分と塩分を少なく作れます。ちなみにこれだけだと「とろみ」が無いので、肉や野菜を小麦粉と一緒に炒めると楽です。(カレー粉に小麦粉を混ぜてベシャメルソースの要領で炒めても可)ルーに比べてやや手間は増えるんですが、スパイシーで複雑な風味があっておいしいです。
時代劇セレクション第二弾!
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!
市販のカレールーに比べて、圧倒的に油分と塩分を少なく作れます。ちなみにこれだけだと「とろみ」が無いので、肉や野菜を小麦粉と一緒に炒めると楽です。(カレー粉に小麦粉を混ぜてベシャメルソースの要領で炒めても可)ルーに比べてやや手間は増えるんですが、スパイシーで複雑な風味があっておいしいです。
時代劇セレクション第二弾!
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!
コメント