もぎたてのトマトは本当においしいらしく、その辺で売ってるトマトはイマイチ野性味が足りない、とぼやいています。
僕は元々トマトは特に好きという訳ではなかったんですが、食べてるうちに好きになってきました。
トマトの調理方法はとても豊富で、たまにビックリするものがあるので面白いです。
時代劇セレクション第二弾!
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!
もぎたてのトマトは本当においしいらしく、その辺で売ってるトマトはイマイチ野性味が足りない、とぼやいています。
僕は元々トマトは特に好きという訳ではなかったんですが、食べてるうちに好きになってきました。
トマトの調理方法はとても豊富で、たまにビックリするものがあるので面白いです。
時代劇セレクション第二弾!
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!
コメント
コメント一覧 (4)
「トマトは夏野菜なので、強い日差しに照らされたトマトが一番うまい。最近のトマトは野性味が足らない」と嫁が言っておりました。
多分みんなそうだと思うのですが奥様のファンです。そして気になっています顔色が。ほんとにこんな色なのでしょうか?
ところでトマト、ご自分で栽培するのは如何でしょうか?土が向いていれば夏中わんさかですよ~!猿がいるから電柵とか必要になっちゃうかな。
うちは家庭菜園もやりますが、子供がいるのもあり米作り始めました。無農薬でやっているので手の係り具合が趣味の域を超えてますがなんともいえない魅力があります、ちなみに周りの人からは酔狂と思われています。
お米好きな奥様にもご賞味いただきたいです(一日一膳続いていますか?)。
嫁は日焼けが好きなので、僕に比べるとやや色黒なんですが、色味的にやや内臓の悪い人っぽいなーとも思ってたんです。
やっぱりちょっと気になる色だったんですね。。
ですので、次回より「黒め」ではなく「濃い目」に変更するようにしてみます。
自家製栽培いいですね!嫁もプランターでプチトマトを育てていたんですが、次はその話を描こうと思います。
実はうちでも有機的というか無農薬栽培に対する意識が高まっていまして、今年から僕も何か始めようと今勉強しています。
お米まで作られているのは凄いですね!とてもうらやましいです。
僕はよく分かってないので、とりあえずジャガイモを育ててみたいなぁと思ってます。
(ちなみに一日一膳はできたりできなかったりらしいです)