

先日、友達の家庭菜園で一緒に収穫をさせていただきました。
家庭菜園の収穫に同行した!
とても沢山の野菜を頂いたので、ポツリポツリと作った料理をのせていきたいと思います。
まずは一番傷みの早いキュウリから食べねばなるまい、ということで大半はまるごとボリボリかじったのですが、残りは野菜にしたりザジキにしたりしました。
ザジキは昔、ギリシャ料理のお店で食べたのがきっかけで知ったんですが、作り方はいたって簡単です。本来はギリシャヨーグルトを使うのですが、調達できなかったので普通のヨーグルトで作っています。
下の写真の左下がザジキ。左上はタラモサラタという同じくギリシャ料理なんですが、中身は主にジャガイモとタラコ。

パンやクラッカーにつけて食べるといいですね。一度お店で食べてから二人とも虜で、ぜひオススメしたいです。ほんの少しおろしニンニクが入っているんですが、僕は早くも夏バテ気味なので、丁度いいかもしれません。
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!



コメント
コメント一覧 (1)
試させていただきます
こちらもキュウリのおすすめ王道レシピをひとつ!
叩いて潰したキュウリに鶏ガラスープの顆粒、胡麻油、ゴマを混ぜたものが酒に合います!大量消費出来るのでよかったら作ってみてください