嫁は酸っぱいものが大好きなので、ピクルスに目がありません。
一方僕はどちらかというと苦手な方だったんですが、折をみて食べていくうちに少しずつ好きになってきました。慣れって大事ですね。
今回漬けたピクルス。ピクルス液を作って漬けこめばみんなピクルスに。下の写真はキュウリとパプリカが入ってますね。キュウリが大きいような気が。
大きいなぁと思ってたらやっぱり大きかった!ワイルド。
最近暑くて弱り気味なせいか、酸っぱいものを好んで食べるようになりました。体が欲しているということは、何か必要な成分を含んでいるのかもしれませんね。
今年は梅酢シロップなど酢を使ったものを色々作っているので、夏バテ防止に色々ご紹介したいと思います。
いつもブログランキングへのクリックありがとうございます!
とても励みになっておりますので、よろしかったらポチっとお願いします!
コメント
コメント一覧 (2)
お返事が遅れてしまってスイマセンでした!
卵の酢漬けってしたことありませんでした。ウズラくらいの大きさなら漬かるのも早そうですね。
うちでもやってみたいと思います!
ありがとうございました!