やっちまった・・・という感じです。
トロットロになるまで煮込んで、半熟卵まで入れてたのに・・・落としフタして弱火にかけてたんですが、途中で忘れて焦げた匂いがした頃には後の祭りです。
嫁がおせんべいの匂いと勘違いしたのは、醤油にかなり砂糖とみりんを入れていたので、焼けた匂いが香ばしかったのでしょう。実際には香ばしいなんて生易しいものじゃなかったんですが。。
ちなみに底が焦げてしまった角煮は焦げた部分だけこそげ取り、全体を崩してとろみをつけて丼風にご飯の上に載せて食べました。
これはこれで美味しく食べれたのでよかったんですが、、やっぱり悔しいのでリベンジしたいと思います。
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コメント
コメント一覧 (1)
また、昼から良い酒の肴を😏
角煮だと、あわせるのは冷酒ですかね。
私は肴と酒は飲みたい物どうしで決めちゃうんで、ホントのとこはどうなんでしょう